Bolo sorvete é excelente dica no feriado e rende 20 porções

Coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo

Ingredientes

5 colheres de chocolate em pó

7 colheres de água

1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)

1 panela pequena

Creme 1:

4 gemas

1 lata de leite condensado

1 lata de leite comum

1 liquidificador

1 panela grande

1 bandeja com água

Creme 2:

4 claras

1 lata de creme de leite

5 colheres de açúcar

1 batedeira

Modo de preparo

Calda

Coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo. Deixe até engrossar. Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo. Leve a calda ao congelador ou ao freezer.

Creme 1:

Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador. Bata até misturar bem. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo. Mexa até virar um mingau. Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso). Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.

Creme 2:

Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado. Retire a forma do freezer e coloque a mistura.

Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer. Bom apetite!

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